Atelier culinaire – Reconnexion aux racines

Atelier culinaire pour se familiariser avec une nourriture ancestrale respectueuse de nos besoins.

Jeudi 7 décembre 2023 | Atelier 1° 12h-14h ou Atelier 2° 18h-20h

Nourrir l’énergie féminine grâce à des associations bénéfiques, pour préserver ou restaurer un équilibre hormonal et un meilleur confort digestif. Concocter des plats familiaux, plats santé par excellence, cuire en cocotte pour des bouillons et jus savoureux et réconfortants, sublimer les légumes racines, improviser à moindre coût pour une cuisine plus intuitive.

Renouer à la sensorialité grâce à une cuisine mijotée riche en saveurs, textures douces et réconfortantes. Re-découvrir et cuisiner les céréales ancestrales pour une meilleure satiété.

Les bienfaits:

 

  • Se familiariser avec les cuissons douces
  • Développer ses perceptions grâce aux saveurs et textures 
  • Découvrir les alternatives pour sortir de la routine
  • Développer sa connaissance des aliments « amis » du féminin

INTERVENANTE

Emmanuelle Coureault
Cheffe formée à la cuisine santé, Emmanuelle accompagne les femmes sur leur propre chemin du goût, au plus près de leurs besoins, en préservant gourmandise et confort digestif. Sa mission est de réenchanter les repas, enrichir en aliments nourriciers et bienfaiteurs, initier de nouveaux réflexes à travers des ateliers conviviaux pour renouer à la sensorialité.

en savoir plus sur Emmanuelle Coureault

LIEU

La Collective (1er étage)
Rue de l’École-de-Chimie 4
1205 Genève

DATE & HEURE (choisir l’horaire qui convient)

Atelier 1°
Jeudi 7 décembre 2023 | 12h00 – 14h00

ou

Atelier 2°
Jeudi 7 décembre 2023 | 18h00 – 20h00